Sconti esclusivi solo per 00:00:00. 🤩 Risparmia un ulteriore 20% con il codice “spring20” 👉
Home / Ricette / Sformato dolce di patate con panna di cocco
 

Sformato dolce di patate con panna di cocco

Tempo di preparazione: 60 min
Tempo di cottura: 60 min
Data di pubblicazione: 12/02/2021
Sformato dolce di patate con panna di cocco
Ingredienti per
persone
  • 300 g di farina integrale
  • 600 g di patate dolci
  • 200 g di mele
  • 10 cucchiai di olio di cocco
  • 4 uova interi
  • 6 cucchiai di sciroppo di yacon
  • 200 g di panna di cocco
  • 6 cucchiai di eritritolo
  • 80 ml di latte vegetale
  • 4 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiaio di vaniglia
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

Uno sformato invernale delizioso, con un impasto croccante e un dolce ripieno… Per non parlare della panna cremosa!

Probabilmente non c’è bisogno di ribadire che è anche sano e di stagione, proprio ciò di cui hai bisogno quando prepari una cena di famiglia.

Preparazione:

  1. Per cominciare, metti in congelatore l’olio di cocco che utilizzerai per la pastafrolla. Lascialo congelare per mezz’ora, nel frattempo prepara la farcitura.
  2. Per il ripieno cuoci le patate e le mele, entrambe tagliate a pezzetti. Quando sono morbide, mixale bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, dopodiché mettile in una ciotola grande. Aggiungi tre uova, la vaniglia, lo zenzero tritato, la noce moscata, lo sciroppo, 20 g di eritritolo e 30 g di latte vegetale. Mescola bene tutto.
  3. Prepara la pastafrolla. Togli l’olio di cocco dal congelatore. Con uno sbattitore elettrico mescola la farina, l’eritritolo avanzato (10 g), l’olio di cocco, un pizzico di sale e un cucchiaio di latte vegetale. Eventualmente, aggiungi ancora 2-3 cucchiai di acqua fredda.
  4. Impasta il composto ottenuto e mettilo in congelatore per 20 minuti. Quando lo togli dal congelatore, lascialo per 10 minuti a temperatura ambiente, stendilo e mettilo in una teglia per torte unta con l’olio per evitare che si attacchi. Stendi un po’ di impasto anche sul bordo della teglia.
  5. Versa sull’impasto la farcitura che hai preparato e metti il tutto in forno per circa un’ora, affinché il ripieno si indurisca un po’.
  6. Infine, lascia raffreddare la torta e servila con la panna di cocco.

Buon appetito!

Se rispetti le quantità sopra indicate, questo pasto ha:

100 gPorzione
Valore energetico170,37 kcal/715,54 kJ289,62 kcal/1216,4 kJ
Proteine4,7 g7,99 g
Carboidrati19,88 g33,79 g
Grassi8 g13,61 g


Condividi sui social

Chi è Mattia

Mattia Gheri è uno stimato esperto di trasformazione corporea e di dimagrimento. Ha aiutato oltre 20.000 allievi in tutta Europa a vincere la lotta contro il peso in eccesso. Inoltre, Mattia è cofondatore del portale Golden TREE, dedicato a una vita attiva e sana, visitato ogni mese da oltre 100.000 lettori.

Scopri di più sull’autore
COMMENTI
Tutti i commenti delle nostre fedelissime lettrici e lettori
Ce la farai anche tu!
Scrivi la tua email per ricevere consigli gratuiti su alimentazione e allenamento.
Seguici su