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Polpettine di ricotta light

Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 20 min
Data di pubblicazione: 24/04/2018
Polpettine di ricotta light
Ingredienti per
persone
  • 4 confezione di ricotta light;
  • 4 uovo intero;
  • pomodori secchi;
  • olive;
  • prosciutto affumicato (con la parte grassa rimossa);
  • sale;
  • pepe;
  • basilico;
  • grasso di cocco da spalmare sulla teglia;

Queste polpettine mi ricordano sempre l’estate, stagione ricca di piaceri gastronomici e innumerevoli sapori.

Le polpettine sono perfette da portare in viaggio perché sono buonissime sia calde che fredde.

Possono essere anche un ottimo snack per gli ospiti.

E non solo, per farle ci vuole un attimo!

Preparazione:

  1. Taglia a pezzetti le olive, i pomodori e il prosciutto. Setaccia la ricotta light con un collino eliminandone l’acqua e metti tutti gli ingredienti in una ciotola.
  2. Aggiungi uova, sale, pepe e basilico e amalgama bene tutti gli ingredienti.
  3. Versa l’impasto negli stampi per muffin precedentemente unti con il grasso di cocco.
  4. Cuoci le polpettine in forno riscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, o finché le polpettine non saranno dorate con una sottile crosta.
  5. Si sposano molto bene con i pomodori ciliegini.

Buon appetito! 😉


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Chi è Mattia

Mattia Gheri è uno stimato esperto di trasformazione corporea e di dimagrimento. Ha aiutato oltre 20.000 allievi in tutta Europa a vincere la lotta contro il peso in eccesso. Inoltre, Mattia è cofondatore del portale Golden TREE, dedicato a una vita attiva e sana, visitato ogni mese da oltre 100.000 lettori.

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