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Crostata al cioccolato e pere

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 30 min
Data di pubblicazione: 26/02/2021
Crostata al cioccolato e pere
Ingredienti per
persone
  • 1 pera intera
  • 90 g di farina integrale
  • 60 g di farina di mandorle
  • 124 g di anacardi
  • 6 cucchiai di sciroppo di yacon
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 100 g di olio di cocco
  • 20 g di cioccolato fondente (tritato a piccoli pezzetti)
  • 80 g di cacao
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 4 cucchiai di eritritolo
  • 176 ml di acqua

Desideri da tempo preparare un dolce sfizioso, ma non sai quale scegliere?

Allora ti aiuto io, con la mia ricetta per una crostata al cioccolato e pere.

Questa ricetta è una delle più cremose, arricchita con la frutta di stagione e con la frutta a guscio.

Anche la sua preparazione è semplice.

Preparazione:

  1. Metti gli anacardi in ammollo in acqua il giorno prima, o almeno due ore prima di iniziare a preparare il ripieno.
  2. Accendi il forno e imposta la temperatura a 170 °C.
  3. Mescola la farina integrale, la farina di mandorle, 40 g di cacao in polvere, l’eritritolo e un pizzico di sale in una ciotola grande.
  4. Amalgama, poi aggiungi i pezzetti di cioccolato fondente, la vaniglia e l’olio di cocco. Impasta bene il tutto con le mani.
  5. Quando ottieni un impasto uniforme, distribuiscilo su una teglia, anche sul bordo.
  6. Metti la pirofila in forno e cuoci per 20 minuti.
  7. Intanto puoi preparare la farcitura. Scola gli anacardi, lavali sotto l’acqua corrente e mettili in un tritatutto.
  8. Aggiungi l’acqua (175 ml), il cacao avanzato, lo sciroppo, i semi di chia, la vaniglia, un pizzico di sale e l’olio di cocco sciolto.
  9. Quando l’impasto diventa croccante e si raffredda un po’, prima di tutto stendici sopra le fette di pera, e solo dopo aggiungi la farcitura di anacardi.
  10. Per finire aggiungi qualche fetta di pera sulla superficie e metti il tutto in frigorifero per renderlo più compatto.

Buon appetito!

Se rispetti le quantità sopra indicate, questo pasto ha:

100 gPorzione
Valore energetico349,09 kcal/1466,172 kJ523,63 kcal/2199,25 kJ
Proteine9,9 g14,83 g
Carboidrati20,36 g30,54 g
Grassi25,35 g38,02 g


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Chi è Mattia

Mattia Gheri è uno stimato esperto di trasformazione corporea e di dimagrimento. Ha aiutato oltre 20.000 allievi in tutta Europa a vincere la lotta contro il peso in eccesso. Inoltre, Mattia è cofondatore del portale Golden TREE, dedicato a una vita attiva e sana, visitato ogni mese da oltre 100.000 lettori.

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